Schermata2017-11-30alle08.58.53

Privacy Policy

 

Il titolare del trattamento è l’Avv. Massimo Donna del Foro di Milano, senior partner dello studio legale a brand Paradigma – Law & Strategy sito in Piazza L. V. Bertarelli n. 1, 20122, Milano – md@paradigma-law.com

Contenuti Proprietari

Tutti i diritti di proprietà intellettuale e relativi contenuti presenti sul Sito tra i quali, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, le opere, le immagini, le fotografie, i dialoghi, le musiche, i suoni e i video, i documenti, i disegni, le figure, i luoghi e ogni altro materiale, in qualsiasi formato, pubblicato sul Sito, compresi i menu, le pagine web, la grafica, i colori, gli schemi, gli strumenti, i caratteri e il design del Sito, i diagrammi, il layout, i metodi, i processi, le funzioni e il software sono di esclusiva titolarità dell’Avv. Massimo Donna o sono stati concessi in licenza a quest’ultimo.

 

È vietata la riproduzione, in tutto o in parte, in qualsiasi forma dei contenuti del Sito. L’Avv. Massimo Donna è titolare esclusivo dei loghi e dei marchi registrati in suo nome e di ogni altro segno distintivo connesso alla società presente sul Sito, compreso il nome di dominio dello stesso.

 

Navigazione sul sito

 

I sistemi informatici ed i software preposti al funzionamento del sito (il “Sito”), nel corso della navigazione, acquisiscono autonomamente alcuni dati personali dell’Utente la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet (quali ad es: Indirizzo IP, il numero di clic, data, orario e tempo di permanenza sul Sito, parola di ricerca con cui l’Utente è approdato sul Sito etc.).

Il Titolare tratterà tali dati personali dell’Utente esclusivamente per l’adempimento di obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti, anche in materia contabile e fiscale ed il miglioramento della navigazione sul Sito.

Il Titolare cancellerà i dati degli Utenti dopo 12 mesi successivi all’ultima interazione online avvenuta rispetto alle comunicazioni del Titolare, ai contenuti pubblicati sul Sito e con i social media di cui il Sito abbia evidenza diretta di tale interazione (ad es: click, apertura, risposta).

Form di Contatto

Il Titolare tratterà i dati personali dell’Utente, volontariamente comunicati attraverso il Form di Contatto presente sul Sito, esclusivamente per adempiere alle richieste di quest’ultimo, ai sensi dell’art. 6 lett. b) del Regolamento (UE) 2016/679.

 

Nel caso in cui il predetto Form fosse utilizzato per l’eventuale invio spontaneo di curriculum vitae, candidature e richieste di collaborazione con Paradigma – Law & Strategy, si fa avviso agli Utenti, ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 e dell’art. 111bis del D.lgs. 101/2018, che i dati personali di questi ultimi saranno trattati esclusivamente per dar seguito ad un’eventuale valutazione, selezione ed instaurazione di un rapporto di collaborazione. 

 

Il Titolare si riserva di conservare, per un periodo massimo di un (1) anno successivo alla ricezione del CV, i curricula dei candidati ritenuti potenzialmente idonei alla collaborazione in virtù del proprio legittimo interesse all’instaurazione di eventuali future collaborazioni ai sensi dell’art. 6 lett. f) del GDPR.

Modalità e luogo di trattamento

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate di tutte le tipologie di dati trattati ai sensi dell’art. 32 del GDPR. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità precedentemente menzionate.

 

Tutti i dati dell’Utente sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Ad ogni modo, i dati dell’Utente non verranno trasmessi a paesi extra Ue o ad organizzazioni internazionale senza il consenso espresso dell’Utente o in assenza di eventuali ulteriori condizioni di legittimità previste ai sensi del GDPR.

Destinatari dei dati

Il Titolare, per le medesime finalità indicate all’interno della presente informativa e/o comunque per finalità strettamente funzionali ai servizi erogati dal Sito, potrebbe comunicare i dati dell’Utente a soggetti che agiranno in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR che svolgeranno o forniranno specifici servizi quali: Hosting ed infrastruttura back end (questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono al Sito di funzionare ed effettuare il trattamento dei dati al fine di permettere la fruibilità dello stesso da parte dell’Utente), Pagamenti e fatturazione.

 

Diritti dell’Utente

 

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

-        revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.

-        opporsi al trattamento dei propri dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Quando i dati personali sono trattati nell’interesse pubblico, nell’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare oppure per perseguire un interesse legittimo del Titolare, gli Utenti hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare.

-        accedere ai propri dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei dati trattati.

-        verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.

-        ottenere la limitazione del trattamento. L’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati. In tal caso il Titolare non tratterà i dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

-        ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati Personali. L’Utente può richiedere la cancellazione dei propri dati da parte del Titolare.

-        ricevere i propri dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

-        proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

 

Per esercitare i diritti dell’Utente, gli Utenti possono indirizzare una richiesta agli estremi di contatto del Titolare indicati in questo documento. Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione agli Utenti sul Sito. Si prega dunque di consultare regolarmente questa pagina, facendo riferimento alla data di ultima modifica indicata in fondo.